Наш край

Владимир Николаев 3
Наш край, не туристическая Мекка,
Тут вообще, кого-то встретишь редко;
Потомков разве, живших здесь когда-то,
Хоть не пустыня, и не «эмираты»….

Пейзаж и виды так-то, здесь чудесны,
Не просто ж, мироточат поэтессы;
Иные выдают порой,  такие вирши,
Что ты их пленник, раз лишь навестивши.

Поближе к трассе оживленней как-то,
И поселения встречаются у тракта;
И неслучайно армянин, случайный
Шашлык предложит в придорожной чайной.

Каков шашлык, едва ль нужны гадалки,
Но вкусно же, ведь вкусно…, елки-палки!
Но лучше оставаться близко к трассе,
Вдали, вопросов нерешенных - масса.

Вот, из-за них мужик покинул край наш,
Теперь его, сюда и не заманишь!
Чудесный край наш - житница России
В разоре вся без вражеских усилий