К испанскому визиту госпожи Е

Александр Благоразумов
Звезда ижевская зажглась
на норд-норд-осте,
ну не в испанки подалась,
а просто в гости.

Не скифы чай - и мы живём
кажись в Европе,
дворцы,музеи нам живьём
яви и шопы.

Держись Мадрид,Вальядолид
и все задворки
страны Сервантеса,Дали,
да Гойи с Лоркой.

"Идальги",гранды...в общем знать -
коты с усами,
готовьтесь челюсти держать
двумя руками.

Зазря бессмертный дон Кихот
дремал в Ламанче -
как вдруг вскочил,вскричал:"Вперёд,
мой верный Санчо!"

- У Вас,однако,бледный вид...
Да что случилось?
- Коня! Копьё подай и щит -
ОНА явилась!!

Она...мечта,бесценный клад,
душа испанца.
Стучало сердце,как набат,
в железный панцирь.

От Дуньки пошлой он бежал,
как раб из плена,
а на щите девиз сиял
"Виват,Елена".

Помойте шею,милый дон,
хотя б для вида...
Но что за вопли,рёв и стон?
Финал корриды!

Дымился кровью бычий бок,
уж прыти нету,
уж матадор тащил клинок
из под мулеты...

Финита,блин,- подумал бык.
И в землю рогом?!
Как вдруг с трибун:-Козёл!Мясник!!-
тореро вздрогнул.

О этот голос...Столько лет!
Ядрёна мучо!!
Она? Кармен?Вгляделся - нет,
гораздо круче.

Амор,амигос.Я пропал...
Прощай,Канары!
и жестом он быка послал
к ветеринару.

Смягчился лик и просветлел.
Да больно надо!
И к Рафаэлю полетел
за серенадой.

Да...Вся Испания у ног
прелестной донны.
О,бланка миа! Видит Бог -
сама Мадонна.

Инфанте в зеркало взглянуть -
слеза рекою...
А вы как думали,что Чудь
дыра дырою?

Да что Испания,дружок,
пущай дозреет.
Тут весь "Союз"*,не чуя ног,
дрожит и млеет.

Но ей родимый муженёк,
увы,милее.
И поделом - он как цветок
её лелеет.

*"Союзстройсервис"