Первые слова глухонемого!

Валентина Глазунова
Крёз – лидийский царь могучий,
От богатств – о нём молва!
У него – два сына лучших,
И от них он - без ума!

Старший сын пал на охоте,
Вепря страшного, убив!
Младший, что птенец на взлёте,
Но, он с детства – нелюдим!

Сын царя – глухонемой!
Он при штурме Сард – столицы,
Рядом с прорванной стеной,
Видит действия убийцы...

Хочет перс убить отца!
Нападавшего Крёз... видит
И черты царя лица
Говорят – он ненавидит!

И от страха, и от... горя,
Вдруг, кричит Глухонемой:
Не убей!И слову, вторя,
Замер перс, стоит стеной!

В жизни первые слова
Юноша сказал врагу!
Голова отца цела,
Но,у Кира царь - в плену!


Иллюстрация из интернета.