Самолёт из заоблачной выси

Елена Гвоздева
Самолёт из заоблачной выси
Плавно вынырнул, Землю встречая,
Под крылом вид волшебный открылся –
Ширь лесов растянулась без края…

Вены-реки с водой голубою
Отражают небесные краски,
И Земля дышит плотью живою,
Принимая от солнышка ласки…

 – Ты прекрасна могучею статью,
Но хрупка и ранима та стать,
Когда ради наживы и власти,
Продолжают тебя разрушать…

Недра, лес продают, вырубают,
Разве в этом смысл жизни? Нельзя
так губить всё! Пусть внуки узнают,
Как красива родная Земля…

                28.08.2016.