Август

Татьяна Данилочкина
Мой город август обнимает,
Он словно вечер воскресения.
Пришёл и нам напоминает,
Что лето, вскоре, ждёт забвение.

Балует жаркими деньками,
Деревьев листья обжигая.
Он осторожными шагами,
Уходит, лето отнимая.

Свидания с летом ждёт сентябрь,
Он так скучал, изнемогая
И золотые украшения
Под ноги августу бросает.

Из года в год один сценарий:
Всё в этом мире быстротечно.
Пока есть время, наслаждайтесь!
Ведь лето будет здесь не вечно!