Философемы. Сон? Медитация? Диссоциация?

Владимир Долженко
попытка моделирования стихо-образа о блуждание Духа в  кругах  подсознания

Как правило, в предсне, без всякого спиртного,
Лечу я в пустоту «сознания иного»…
А сон – как наяву события и лица
И верю – эта ЯВЬ не может мне присниться:
То где-то на войне, то где-то в подземелье,
И чёрте где ещё, и трезвый, и в похмелье,
Так ясно, словно жизнь... Или на жизнь похоже…
И хочется понять, так что же ЭТО, ЧТО же?

2.
И я это – не я, мой где-то дух блуждает,
Иного – не меня, вторгаясь, – побеждает,
Идёт, ведёт и вот уж создаёт интригу,
И не мою судьбу в свою вставляет книгу,
Кого-то я люблю, кого-то ненавижу,
И – не своё беру, терплю, ценю и вижу –
Смотрю со стороны – в каких мирах витаю,
Кого самим собой всей сущностью питаю…
И ощущаю чувств неистовство броженья,
Своё сквозь не своё  миров  перемеженье …

3.
Куда несёт меня моё воображенье,
Фантазии полёт и выдумки скольженье?...
Страшит, манит, зовёт Момент Преображенья…

А дальше  – тишина и темнота пространства,
Опустошен, лишён я тоги самозванства,
Не нужен никому, сижу пустой, усталый,
Не помню, что с другим – «мною-не-мною» – стало…

3’
… Усмешка? –  Да, моя… Есть всё для идентичности…
Что было? Скажут мне, что –  «раздвоенья личности»…*
А, может,  был «сеанс» анархо-медитации,
Случайный  «недолёт»  неведомой субстанции?

НО – было и прошло, гоню я прочь сомнения…
… Как много на Земле живущих в раздвоении?

… Нас миллиарды – ВСЕХ, живущих в «раздвоении»!

 2016 год

• Или – «Диссоциация»