Пейзаж

Гусаров Александр Борисович
Лес загорается золотом сизым.
Лёгкая дымка над озером древним.
Как будто бросая городу вызов,
Жизнь продолжается в русской деревне.

Звёздной росой островерхие крыши
Утро зовут, ночь гоня восвояси.
Вслед ей смотрю и, мне кажется, слышу
Поступь рассвета по старой террасе.

Ветер листву на деревьях щекочет,
Солнце над лесом, как шар на подносе...
Ночь коротка, как пробел между строчек.
Молча уходит искать свою осень...

Жаль, на исходе мои выходные.
Отпуск короче дефиса в тетрадке.
Эти места стали мне, как родные.
Душевно. Легко. И нервы в порядке.

Так что, вернусь я за золотом сизым.
За лёгкой дымкой над озером древним...
Здесь меня ждут и не требуют визы.
Приеду дышать жизнью русской деревни!