Куда еще меня отправит грусть?

Елена Грищенко 2
Куда еще меня отправит грусть,
В какие нескончаемые дали?
Зачем я повторяю наизусть
Любви ушедшей долгие печали?

И почему мне осень так страшна?
Ведь я смогу одеться потеплее...
Не потому ль, что я теперь одна
Иду по тихой липовой аллее?

А в сердце ты. Зачем же навсегда?
Зачем вот так - нелепо и жестоко?
Ведь я иду за грустью в никуда,
Забыв себя в бескрылых серых строках...