Творец

Елена Сергеевна Кочеткова
Мир многовариантен.
В одной из версий –
Ты на «Шестерке»,
В другой – на «Мерсе».

Отсиживаешь кожу кресел
Или, вдохновлён и весел,
Как мастера встарь,
Размешиваешь на палитре киноварь…

Но пусть тебя не расслабляет то,
Что я оказалась близко.
Ты можешь написать меня в образе ангела,
А можешь слепить в обличье василиска…

В пучине вод и голубой выси
Природа творчества лишена корысти.
Все возможности скрыты
на кончике твоей кисти…