Душа

Юлия Лихоман
Моя душа металась у порога,
Не зная в дверь какую ей войти.
Она была безумна и далека,
Никто не мог к ней близко подойти.

Душа стонала, билась и кричала,
Был уготовлен ей серьезный жизненный урок,
Лишь сердце жалостно в ответ молчало.
Ведь знало точно – будет толк.

Уйдут и беды, и печали,
Падет и камнем тяжкий груз
Слова так праведника громко прозвучали,
Забудешь все… и этот временный конфуз
                август 2016