Артобстрел

Дмитрийдолгов
Протяни мою смерть
На ветру, поутру
Будто белую ткань
В эту белую рань

Будто рана близка,
Будто небо уже
Затаило снаряд —
Или смерч, или град

Лоскуты нечисты…
Алый прах — это ты
Эта грязь — это я,
И сырая земля

Равно примет и плоть,
И бетон, и металл
Все в ней станет одним —
Это сплющенный дым

Это горький оскал
Мир хрипит — я устал…
Небосвод изнемог
Быть вместилищем бомб

Этот август устав,
Обронил будто шарф

Пулеметную ленту известий

Хоть бы кто-нибудь вспомнил
о том, что когда
будет Суд — 
Мы стоять будем вместе

И друзья и враги
И стрелки и врачи
Артнаводчики и санитары

Каждый даст свой ответ
Только дым этих лент
Заcтилает от нас эту память†

25. 08. 2016