Грёзы шутка

Валентин Уткин 3
   Л Д Л
Однажды я гулял в столице -
По шумной улице в Москве.
В толпе людской мелькали лица -
Одно запало в душу мне.

Я поспешил за ним вдогонку,
Народ толкая по пути.
Трамвай покинул остановку,
Меня - надежды и мечты.

Я взял такси, помчался следом,
Догнал трамвай, вошёл в вагон,
Я слышал как она с соседом
Вела беседу ни о чём.

Он ей помог сойти с трамвая,
Под ручку вёл по мостовой,
Я сзади шёл, их пыль вдыхая,
Своей израненной душой.

Но это так я не оставлю,
Сюда я буду каждый день
Ходить с тоскою и печалью
Её поймать!
            Хотя бы тень...
28 августа 2016 года,
станица Егорлыкская.