Букет в руках

Рашид Кутдусов
Букет в руках,
Улыбка во весь рот,
Мальчонка в школу,
 В первый раз идёт.
Идёт счастливый,
 Рядом папа с мамой.
Идёт, и гордо держит
 Ранец за плечами
А в ранце,
 Книжки новые лежат,
Всё не дождутся,
Когда их начнут читать
А друзья, что младше,
В стороне стоят,
С уваженьем, с завистью,
 Вслед ему глядят