Тепло

Виктор Пашков
Тепло.
Стрекозы разлетались.
Нет надоевшей мошкары.               
Мы незаметно разругались 
после полуденной жары.               

Чумная ночь: 
с порога думать,
колоться об осколки ссор, -
и, оставляя кровь на струнах, 
вести с гитарой разговор.               

Слова
в бессильной канители,
а ноты
слишком высоки, -
я подожду конца недели,
коль не умру
к утру
с тоски.
              04.07.14