Как лучезарна ты от отблесков заката

Алексей Крайнов
Как лучезарна ты от отблесков заката
Стоишь почти на краешке земли,
А волны лижут ноги как щенята,
Когда они без матери одни.

Остановись мгновенье! Как прекрасна!
Ты в ореоле солнца – божество!
Желаю, чтоб звезда твоя не гасла,
Даря всю жизнь мне это волшебство.

Да что там Айвазовский и Судковский,
Живая плоть бежит к ногам волной.
Сегодня норов моря не бойцовский
Оно все растелилось пред тобой.

Чуть вспенившись, у ног танцуют волны
И лобызают их как я вчера.
Сегодня же любуюсь взглядом томным,
Как в нем мне улыбается заря.

Тот райский уголок мы не забудем
Среди родных ромашек и берез,
В морозы злые память не застудим,
В него мы возвратимся как в мир грез.