Тёмной ночкой

Татьяна Алексеевна Юдина
              Тёмной ночкой рыжей кошке
              Серый кот читал стихи!
              "Говори мне, что ты хочешь,
              Мои лапы неплохи.
              В дом всегда обед и ужин
              Я с любовью наловлю!
              Пусть метель зимою кружит,
              Я дровишек нарублю.

              Женихов должно быть много,
              Дорогая, у тебя -
              Ты красива, безусловно,
              Выбирай в мужья  - меня!
              Наших дочек и сыночков
              Будем вместе мы любить!"
              Серый кот той рыжей кошке
              Сердце не сумел "разбить"...

              Потому что у рыжухи
              Гордый и капризный нрав.
              Может, правда, может... слухи,
              Разве их поймёшь, кто прав?..

              29.08.16
              С-Петербург

           Рис. питерской художницы Татьяны Родионовой