Снится тишина...

Марина Томакина 2
На  пороге  осень,
а  в душе  зима.
И у Бога спросишь ––
долго будет Тьма?

Сколько новых жизней
унесёт  война,
а  моей  Отчизне ––
снится  тишина...

И  вздыхает  Небо ––
тихо  слёзы  льёт.
Словно в голод хлеба ––
мира  ждёт  народ!

Подрастёт  ребёнок,
Жизнь задаст вопрос:
отпрыск ваш, потомок ––
для  чего  он  рос?

Пусть придёт прозренье,
сгинет  тяжкий  сон ––
Жизнь не наважденье,
а  Любви  бутон!