Счастлив ли я?

Анатолий Шанс
Счастлив ли я? Сразу трудно ответить.
Вроде есть всё и работа, и дети,
Дом не "последний", машина, жена,
Что и сегодня в меня влюблена,
И мне прощает характер не "сладкий".
Да, я бываю хорошим, но гадким
Чаще бываю, её достаю.
Но, как и прежде, безумно люблю.

Я не достиг тех высот, что мечталось.
И к сожаленью уже не осталось
Сил, на рывок, что б как раньше взлететь.
Возраст и лень - это страшная клеть,
Мне из которой уже не прорваться
И, что скорее всего, может статься
Буду тихонько идти под уклон,
Где соглашаться, а где на поклон
К тем, кто вчера ещё был меня "ниже",
Но обошел. Не завидую... Вижу...
Я уж не тот, с молодыми тягаться,
Да и не хочется больше стараться...

Счастлив ли я? Точно счастлив, я знаю -
Тем, что свой путь, сам себе выбираю.
То, что имею, ценю и люблю...
А неудачи?
         Чёрт с ними,
                Стерплю...