Продлись...

Бурдон Ольга
Продлись, продли
Бесценность, август,
Созвездья солнечности в дни,
А осень их подхватит жаром
Рябин и клёнов, и зари
Пылающей, как огне-плясы,
В монисто ягодных дождей,
Развесит по ветру наряды,
Буфф красок отшумевших дней,
В экспрессии и листопадах
Закружит, как в последний раз,
И ветошь сбросив в чемоданах,
Проникнет в светлой грусти взгляд.