По тропе

Ник Фримен
1) Брел конь по тропе,
Шел бой вдалеке,
Ветра вой, лишь покой
Озаряет солнца зной...

2) Скачет конь по воде,
Льется кровь по земле,
Горна рев, неба зов
Поднимает и мертвецов...

3) До небес столб огня,
И в пыли вся броня,
Звон мечей, крик людей,
Наблюдает сечу змей...

4) Сотни лет гибнет Род,
Этот бой все идет,
Тает снег, скрип телег,
Светит им оберег...

5) Встанет конь на утес,
В вышине черный дрозд,
Тьма вокруг, сердца стук,
И в ночи звук кольчуг...

6) Впереди лишь поля,
А над лесом заря,
Сгинул Род весь людской,
И побрел конь домой...