Ax, нет пока ещё не вечер...

Анна Лерер 2
Ответ Светлане Груздевой на "Финиш летнего рая"
http://www.stihi.ru/2016/08/28/8123


Ах, нет пока "ещё не вечер"
и не конец лесных утех,
и Август не потушит свечи...
пока горят глаза у тех,

кто летом всё ж не надышался,
кто к расставанью не готов...
Ты, Август, огради, пожалуйста,
нас от осенних холодов...

Конец тепла? Глаза печалятся?
Прошанье летнее творим...
но Август дарит одеяльце
из трав, чей вкус неповторим...

Ты помнишь в песенке про август
про грусть-тоску прошедших встреч,
где рифмовалось "август-нравлюсь"...

Удасться ль нам тепло сберечь?...