Тёплым летним днём...

Любовь Самойленко
Моей внученьке

Ветер,  вырвавшись  на  волю
Тёплым  летним  днём…
Прошептал,  смущаясь,  Поле:
«Хорошо  вдвоём!
Ты  стройна,  как  та  берёзка
В  поле  у  ручья…
Луговой  тебя  дорожкой
Поведу  к  ней  я!

Пусть  сплетёт  тебе  веночек
С полевых  цветов…
Ты  сама,  как  тот  цветочек
В  сонмище  стихов.
Вот  и  я  -  тобой  любуюсь…
Юность  так  светла!
Восхищаюсь  и  волнуюсь
В  лучиках  тепла!»