Про зеленый страх

Дмитрий Аркадин
«Бог не фраер, он  всё  видит»,-
утешение глупцам.
Сам себя  он  ненавидит,
помогая  подлецам.
Всех  назвать их  поименно…
Это ж не конкретный  мент.
Их  зеленые  знамена,
накрывают  континент.
А какой? Нас    не  спросили.
Там, где  кончились борцы.
Глобус  звери  потрусили,
и  посыпались  жильцы.
Именно, что  бог  не фраер,
сброшу я на   мир   с утра,
свой  отчаяннейший  флаер:
«Просыпайтесь,  фраера!»
Где мне взять  такого  слога,
чтобы  как  предсмертный   крик,
в  храм,  в   часовню, в уши   Бога,
чтобы  в  раз  прозрел старик?
…Обезболивали  в  детстве  мне  зеленкой  ранки  ног.
Кто  сегодня  от  зелёнки   обезболит    мой   чертог?