Моя осень

Сергей Мельников 62
Да, пожил ведь, прочувствовал счастье
И за всё благодарен я Богу.
Даже в радость - промозглость, ненастье.
Плащ одев, выхожу на дорогу.

Пусть на небе трухлявая серость,
Дождик сонные травы утюжит.
Мне как в детстве сейчас захотелось,
В сапогах мерить мутные лужи.

Пусть крадётся лисицею осень,
По оврагам туманным плутая,
А ветра прелесть лета уносят,
Как молитвою дни поминая.

Я душой своей это приемлю.
Всё здесь дорого мне очень-очень.
Нет, нельзя не любить эту землю.
Восхищаюсь тобой, моя осень!

Да, пожил ведь. Чего ещё надо?
Но скажу откровенно я - мало.
Жизнь - тропинка по райскому саду.
Моё сердце любить не устало.