Мой ласковый Июль

Любовь Анохина
Мой нежный друг, мой ласковый Июль,
Летал со мной на белых облаках
В Париж и Вену, в Рим и Ливерпуль,
Баюкая любовно на руках.
Он радуги развешал после гроз
И провожал до первых петухов,
Не поднимал о верности вопрос,
Не перечислил всех моих грехов.
Жемчужной нитью предрассветных рос
Он расплатился по моим долгам
И целый луг ромашек преподнёс,
И уронил к моим босым ногам.
Прощался тихо, не скрывая слёз -
Дождями барабанил у окна.
Упрёков никаких не произнёс,
Когда узнал, что в Август влюблена…


Иллюстрация - картина Бориса Проказова "Ромашки"