Афродита

Александр Аров
          
     Над островом вечно лазурное небо,
И бьётся о берег прибой.
Из пены морской вышла юная дева,
Прельщая своей красотой.

     Её красота, совершенные формы
Разили мужчин наповал.
И не было в мире такого героя,
Который  б перед ней устоял.

     Одним только взглядом мужчин побеждала,
В своих превращая рабов.
Мужчины же рабство за счастье считали -
Ведь так познавалась Любовь.

   Богиней Любви её греки прозвали,
Она не щадила богов.
И люди равнялись с богами по силе.
Познав, что такое любовь.

    На острове, там, где чертоги богини,
Всегда очень сильный прибой.
Однажды в волнах родилась Афродита,
Весь мир покорив красотой.