Сотни верст по клавишам диезов...

Дима Корчинский
Сотни верст по клавишам диезов
Черный флаг вздымая в вышину,
Я коня пришпорил, бок изрезав,
Услыхав извечную волну.

Постоял минуту, огляделся.
Только понял, что не совладать.
До конца душою не разделся,
Чтобы большим в жизни обладать.

Нету в мире большего смятенья,
Чем расстрел бумажных журавлей,
Зародившихся в твоих мышленьях,
Словно, цели посреди идей.

А в руке наган реальней света,
А в степи туман сильней любви.
Мне бы подглядеть бы суть ответа,
Чтоб не утопить себя в крови.

Но идет стена головорезов,
Да знамена рвутся в вышину,
И во тьме наощупь бок изрезав,
Я боюсь словить не ту волну.