Ты - беда!

Александр Сергеевич Прохоров
В своей комнате играли
Дети как-то перед сном.
Веселились и кричали,
В общем, дом стоял вверх дном.

     Времени прошло немного,
     Дочка к мамочке бежит,
     И надувши губки строго,
     Возмущенно говорит:

- Мамочка, меня Андрюшка,
Обижает там опять!
Он схватил мою подушку
И давай в меня бросать!

     - Ох и ябеда ты, Олька, -
     Тут же слышен брата крик, -
     Я три раза бросил только,
     Ты же – жаловаться вмиг!

- Нет, не я беда, братишка!
Что ты маме врёшь всегда?!
Ты ведь бросил больно слишком!
Так что это ты – беда!