Сержанту Суворову

Владимир Владимиров 14
Снова буровские пули
Гулко цокают в ночи
Возле самой Сари- пули
Окопались басмачи

Дан приказ любой ценою
" Обеспечить" перевал
В ходе марша, перед боем
Рота сделала привал.

Запевала ротный Колька
Подошёл спросил огня
На руке его наколка" Жди любимая меня"

Затянулся.Через силу
Снял тяжелый вещмешок
" Разрешите"- попросил он
Мне куплет на посошок

И без аккомпонимента
Полушепотом ко мне
О значении момента
Передышки на войне

А потом уже построже
Выдал Колька с тенорка
То, что юношу тревожит
И волнует мужика

И не трудно догадаться
Где связующая нить
Он такое выдал братцы,
Затрудняюсь повторить

Челентано да и только
Заливал на все лады
Запевала ротный Колька
На пороге у беды

И хотя негромко вроде
Все о личном о своем
Но почувствовался в роте
Настроения подьем!

И в предутреннем тумане
За крутые берега
Обратились басурмане
В таракании бега

Сквозь и пули и осколки
И душманские огни
Все прошли такие Кольки
Васе Теркину сродни

Он от края и до края
Дубанди прошёл и Хост
Возле самого Нарая
Подорвал душманский пост

Часто действуя в отрыве
Он в боях поднаторел.
На фугасе, на подрыве
Колька заживо сгорел....