Неизвестная

Яна Тали
По картине И.Крамского "Неизвестная".

++

Ты- эталон нерусской красоты:
В тебе живёт Мария Магдалина.
Я чту твои небесные черты,
В которых страсть почти неуловима.

В полуприщуре притаился зверь,
И пухлость губ, и матовая кожа -
Красноречивы. Но глазам не верь!
Там, в глубине, есть нечто подороже.

Сиона дочь и ангелам сестра,
Твой род ветвится в генах Хаммурапи,
Но лёгкость страусиного пера
Белеет у виска на римской шляпе.

Какой судьбой попала в высший свет
Наследницей Москвы и Петербурга?
Одной из многочисленных комет,
Летящих из ладоней демиурга.

Ты - эталон нерусской красоты,
В тебе живёт Мария Магдалина.
Её устами говоришь мне ты:
"Я не царю, но всё же я - любима".

++