Казаки

Николай Виноградов 6
(Откуда-то оттуда... пыль веков) 
пылинка общая

Свист, крики, ор...  летит казачья лава.
Бликуют сабли в солнечных лучах,
Копытами рвут кони в клочья траву,
Врагу неся на сёдлах дикий страх.

И саблями крутя над головами,
Казаки режут ветер на куски.
В единое слились они с конями -
Кентаврами в атаку, взапуски.

Увидев эти лица с бородами,
Трепещет и не ждёт пощады враг.
Дрожит земля и враг ослаб ногами,
И губы шепчут страшное: "Казак!".

Париж, Берлин - столицы удивлялись
Их виду... Победили дикари?
Но "дикарям" ворота отворялись!
И помните!.. А то ведь повторим!
***