Первый раз в первый класс

Елисеев Евгений Александрович
Первый раз
В первый класс,
Собираю я портфель,
Разложила на постель
Ручки, книжки и тетрадки.

Белый бант,
Сарафан -
Мама входит с ними в дверь.
Ученица я теперь.
Не забыть бы шоколадки.

Кошка - мяв,
Пёсик - гав -
Провожают в первый класс,
И с меня не сводят глаз.
"Всё, пошли" - сказала мама.

Первый раз
В первый класс.
У меня в руках букет,
Полон ранец мой конфет,
И везет нас в школу папа.