Откуда-то оттуда... пыль веков... преддверие

Николай Виноградов 6
(Это преддверие нескольких стихотворений
из нашего прошлого...)

Читать умею... вот я и читаю.
Не смахиваю с книг я пыль веков,
А бережно пылинки собираю.
А что? Вдруг пригодятся для стихов?

Я слышу звук... откуда-то оттуда...
Из прошлого... из этой глубины.
Увидеть это... вот бы было чудо!
Но я один... в объятьях тишины...

И звук пропал... рисуются картины.
Пиши... ты так воображением богат...
Меняются из прошлого витрины -
Гляди, и я уже... здесь экспонат!