научи-

Таня Акимова
научи меня чистой проточной воде,
ближе к осени звезды на стенках реторты,
корабли возвращаются к устью аорты,
обещая конец затяжной немоте,
даже голубь напьется из лужицы лжи,
я устала и я навсегда оказалась
в тесной маленькой клетке с душой кинозала,
где прожитое время без дела лежит
неозвученной пленкой истлевших бобин,
научи разговаривать косноязыких,
ничего, что в гортани растет повилика,
возвращаются к устью мои корабли.
---