Ночь-наложница

Герман Рыльский
Ночь-наложница полураздета
И поставлена на колени.
Зорко смотрят со стен минарета
С головами шакальими тени.
И скользит под луной латунной
Ветер, словно багдадский вор.
С темнокожей наложницей юной
Еле слышно ведёт разговор.
Покатилась, словно монета,
И за пальмами скрылась луна.
Ночь-наложница, полураздета,
Исчезает в объятиях сна.