Образ Нерукотворный

Эльза Кябур
•Звезда  рассыпалась под утро
на небосводе всполохом  голубоватым
осколок мелкий вызвенев
мигом обернулся.
 И вылег Образом Христа
Нерукотворным  в строфе
и  успокоил   дух мятежный
и боль утрат смягчил на время.

Сад взращенный по весне
у вертикали стал молчалив
не слышно птиц многоголосья
затих и ветер  меж листвою.
Осколок сбил цветущий  куст  шиповника
и веткой вымел  присутствие незримое
и снова обратился в миг
бегущий и не пойманный.


У  вертикали  отмечен   тихо
третий Спас  в жаркий август
присутствием  в строфе
с Образом  Нерукотворным.
Звезда рассыпалась  в пути
 и след  знакомый проявила
здесь Вы прошли весною ранней
и зацепили память осколком звёздным.

И потому  душой израненной
взор тайно обращается
к  Образу Христа на полотне
и молит  про себя  вернуть
в строфу присутствие незримое.
И обновить Ваш след замеченный
звездой под утро и высветить
подснежник голубоватый
засушенный  для Вас  весною молодой.