Голубой кит

Найденов Игорь
Просыпаюсь в исподнем -
Режет слух «в неглиже»,
Верю: Оком Господним
Я обласкан уже…

Летом я прошлогодним
Покрутил в голове:
Буду иногородним
Пробиваться в Москве…

Заказал я молебен
Иисусу Христу –
И собор благолепен,
И видать за версту…

По друзьям и по сводням
Я трезвонил – молчок…
Попытаюсь сегодня
Сам пристроить стишок…

Просыпаюсь в исподнем
Трезвый или «в говно» -
Знаю: Оком Господним
Я обласкан давно…

Воздух свеж и целебен
Приближает мечту…
Улыбаюсь я в небе
Голубому киту…