Вставай

Луна Водяная
Лучший кайф - слушать музыку улиц,
Играть в ней первую скрипку...
Звеня горизонтом в глаза,
Разбежаться в толпе,
Вдруг превратиться в жар-птицу
Вырваться на крыльях в небо
И провалиться в закат
(Лучший кайф)
Для - http://www.stihi.ru/2016/08/23/10184

*

Вставай. Готова к `утру сцена.
В огне рассветном – гребни гор.
«Мелодию любви» Шопена
готовит ветер-дирижер,
листая ноты.
Струны света
звенят от неба до земли.
Волнение кордебалета
лесистых зарослей вдали.

А ты под флейту сонных мыслей,
слетаешь, как осенний лист.
Пруд репетирует искристо.
И паучок-парашютист,
и шорох трав, и даже город,
чуть отдохнувший от толпы,
звучат в оркестре.
Очень скоро
взовьется уличная пыль
под крик авто. Накроет шумом, –
такой у нашей жизни стиль.

Пусть мир твой лишь чуть-чуть продуман,
и не прочерчены пути,
но ты готов на звездный выход
(его спланировал рассвет).
С надеждой смотрит город тихий,
он верит в чудо много лет.
Все ждут сюрпризов и подарков –
от каждой мошки до людей.

Пока известно – будет жарко,
мой новый августовский день.