История с хлоркой

Елена Сычёва
Почему мы оба
рвёмся навстречу
какой-то сумятице?
А нельзя ли помыть
наше прошлое
с хлоркой?
Может быть, мне
найти многолетнее
красное платьице?
Или лучше историю
сшить непослушной
оборкой?
Словно мхом, поросло,
как папирус, забыто
забавное.
А возможно, рассказано
всё неприлично
открыто.
Растерялось в истории
что-то до боли
тщеславное.
Растворённая хлорка
по язвам течёт
неприкрытым.
Не наделать ошибок –
их в жизни уже
предостаточно.
Это выбор
осознанный –
право такое имею.
Почему мы оба
гнусно копаемся
в чём-то остаточном,
об истории с хлоркой
расточительно щедро
не сожалея?
29 августа 2016