Почти грустное

Светлана Долгова
Какой сегодня золотой и ясный день!
Горит листва о чём-то тихо лопоча,
На солнце облако одето набекрень,
Как-будто кепка у таксиста-лихача.
А я иду неспешным шагом по тропе,
Ловлю последнее осеннее тепло
И сожалею, что живу не в Сан-Тропе,
Мне с этим делом, ну совсем не повезло.
Накроют скоро серой тенью холода,
И я вздыхаю- климат здесь совсем не тот...
А где-то в солнечных заморских городах
Всегда цветы и лето длится круглый год.
Стекает солнце будто ртуть за край земли-
Холодный отблеск вдруг померкшего огня...
Уехать, что ли, до апреля на Бали,
Но только как оставить осень без меня?