Солнечный зайчик скользнул по стене

Царь Троян
Солнечный зайчик скользнул по стене,
И сквозь стекло потянулся ко мне,
Кем же, ты послан, прорвавшись, средь туч,
Ласковый, тёпленький, солнечный луч.

Сколько мечтал ты оставить свой след,
Чтоб разбудить, прнести людям свет,
И всё живое взрастить и поднять,
Кем, же, ты послан, хотел, бы, я знать.

Я принимаю дыханье твоё,
Клетки мои ощущают тепло.
Ты настроение моё и земли,-
Всем нам награда, - свети и живи!

Вряд, ли, поймём, разве ценим за всё?
Мы, лишь, частички вселенной, - зерно.
С каждым лучом, с каждым годом мудрей,
С каждым дождём, всё длинней и сильней.

Садим сады, - собираем плоды.
Кто расселил нас, посланцы мы чьи?
Каждому в жизни отпущен свой срок.
Каждого ждёт свой заказанный гроб.

В каждом есть мысли святого добра.
Прелесть любви и предательства зла.
Кто-то одет, сыт, нахален и скуп.
Кто-то,бедняга,забит, но не глуп.

Много есть судеб и жизненных сцен.
Смена людей, поколений и дел.
Смена царей и правителей разных.
Много счасливых и много несчастных.

С каждым лучом, - исторический вздох.
С каждым лучом, поколенья сынов.
С каждым лучом пройден маленький шаг.
С каждым лучом всё не верится в крах.

Я прославляю луч тёплых надежд.
Послан за что он с далёких небес.
Жизнью своей заплатил Прометей.
Чтоб, нам огонь подарить побыстрей.

Бог наш Христос души падших лечил.
Жизнью за это и он заплатил.
Солнце есть то, что спасает людей.
Грешных всех лечит пучками лучей.

Всем мы обязаны свету луча.
Солнечный зайчик коснулся меня:
"Друг дорогой, ты меня не покинь,
Ты не придёшь и погиьнет весь мир.

Тёмный уют, замерзающий шар.
Ужас кромешный, какой то кошмар.
Нет в том спасенья и жизни конец.
Солнечный луч - он великий творец.

Бог наш - Спаситель, источник тепла.
Радости, смеха, улыбок, добра.
Центр всей жизни пылающий шар,
Шлёт нам веками лучей тёплый дар"