Элегия в конце августа

Алексей Леонидович Сумелиди
Угасает лето.
Стих мажор мелодий.
Недалёко где-то
Осень с грустью бродит.

За три дальних моря
Лето уплывает -
Но с судьбой не споря,
Это принимает.

Расстаётся лето
С тем, что им любимо,
Ну а что не спето -
То невосполнимо.

Покидает лето
Все свои владенья,
Подарив Поэту
Перстень вдохновенья.

С ним Поэт познает
Мудрость вещей птицы:
Лето умирает,
Чтобы возродиться.