Истоки. Проводы

Володя Сивцов 2
                Посвящается.
   
       День пройдёт и ты умчишься
       К южным, бархатным морям
       Но не раз ещё приснишься
       Здесь оставленным друзьям.
 
       Не суди нас слишком строго,
       Слов душевней не найти.
       Скажем: "Скатертью дорога
       И счастливого пути!"
 
       Навострив до срока лыжи,
       С кем ты сдружишься потом?
       Иль искать начнёшь поближе
       И для нас уютный дом?
   
       Нас пугать не станут дали,
       Нам, хоть к чёрту, но с тобой,
       Чтобы мы чаи гоняли
       На завалинке одной..
 
       Снова нами хороводит
       Рой сомнений и тоски:
       По-людски нас тут проводят.
       Там ли встретят по-людски?..
 
       Вещи вынесло к порогу,
       Провожая, всё село.
       Ты уехал. Слава Богу!
       Хоть кому-то повезло!
              ...
              1990 год Казахстан.