Под пляской светотени

Владимир-Георгий Ступников
За сонной хмарью облачных завес,
Где памяти расставлены мишени,
В зелёной, шелковистой мураве
Под ноги бросят росы украшенье.
В приливе сил, пернатыми воспет,
Восток зардеет утренней зарёю;
Опустится пчела на первоцвет,
Ковыль - трава прильнёт к земле щекою.
Случись, забродят мысли тет-а-тет,
Душа зовёт сыграть в знакомой сцене: -
Спровадив ночь, приветствовать рассвет,
Под дикой пляской зыбкой светотени.

                Казахстан,
          Жамбылская область,
           Киргизский Алатау.
                Июнь 2016 г