Жизнь в мешке

Денис Бакулин
Я несу жизнь в мешке за плечом,
Он в любой момент может порваться.
Я и сам в том мешке заключён,
Между листьев берёз и акаций.

Будет лучше не трогать рассудок,
Тут идти-то с десяток минут.
Я давно искал выход отсюда,
Но нашел всего лишь карго-культ.

Сокращая вес, я вошел в раж,
Искромсал весь словарный запас,
Выпотрошил культурный багаж,
После стало идти в самый раз.

Умер плеер, закончилась музыка.
Волочусь по последней из троп.
Я несу жизнь в мешке из под мусора,
Чтобы выкинуть в мусорный гроб.