Ночной Амман...

Светлана Аль-Хальди
Ночной  Амман, земная  сказка,
Из  рая  сердца  ракурс  вниз,
По  верной, божеской  указке
Ловлю  из  строчек  нежный  бриз...

И   восхваляю  эти  горы,
Созвездий   зыбкие  миры,
Бегу  от  грустной   непогоды
Туда, где  снова  вместе  мы...

Мгновенья  точечного  пульса
И  я  увижу  радость  глаз,
Во  мне  лиричные  ресурсы
И  долгий, трепетный  рассказ...

Везу  с  Москвы  из  слёз  дождинки,
России   милые  штрихи,
Внизу  восточные  картинки,
Огни    мечты   как  маяки...

Ночной  Амман  встречает  щедро
Витриной  яркой  в  дьюти   фри
И  ставит  огненную  метку
Мне  в  паспорт  ангел,  визави...

Багаж   пришёл, шагаем  смело
В   зал, где  встречающий   народ,
Там   мой  супруг  любимый   где - то,
Ну  где  же  он?  Ах, вот   идёт...

Букет  из   роз  и  свет  улыбки,
Объятья, нежный  поцелуй,
Усталость   вся  ушла  как  льдинки,
Пари   душа, строка, танцуй!

Такси,  приветливое   утро,
А  позади  Москвы   наряд,
Судьба  решила  очень  мудро,
Рука   в  руке, счастливый   взгляд...

Вот  номер  " Larsa" ,  свет  уютный,
Благая   нега, сладкий  сон,
Миг  волшебства   сиюминутный,
Восток,  два  сердца  в  унисон...

А  завтра  новая   дорога
В  древнейший   Наблус, дом  судьбы,
Я  попрошу  молитвой   Бога,
Чтоб  нас  хранил  он  от  беды...

Мозайка  лета, август   жаркий,
Ростов, Москва  и  Армавир,
Амман  и  Наблус, кофе  сладкий,
Зеркальный  космос, тонкий  мир...

Как  две  небесные  планеты
Сошлись  на  карте  бытия,
Мы  в  счастье  вечное  одеты,
Я  у  тебя, ты  у  меня...