Обреченное лето

Гусева Ирина 0
Спустились с неба сумерки
В зеркальные пруды,
Звезд утопают бусинки
В бездонной тьме воды.
Мы видим отражения
Цветные витражи,
Обман и искажение,
Ночные миражи.
Дорожкой лунной кажутся,
Нам свечи фонарей.
И паутинкой вяжется
Нить тонкая ветвей,
В ней тихий ветер нежится
И шепчется в траве,
И вновь взлетая тешится
В отжившей срок листве.
Она шумит и кается,
Предчувствуя излёт,
Ей рыжая красавица
Уже приветы шлет.
Холодное дыхание,
Озябший вечер вдруг,
Откроется признанием -
Все призрачно вокруг.
Высокое звучание
Натянутой струны,
Надрывное молчание,
Здесь все обречены.