Почему?

Большаков Алексей
Осени  приходят  чаще  вёсен.
Почему?  -  ты  спросишь.  Повелось.
Загребных  на  лодке  больше  вёсел.
Рулевых  -  одним  всё  обошлось.

Щук  всегда  намного  больше  блёсен.
На  блесну  не  ловится  блесна.
Под  туманом,  зябким  и  белёсым,
Можно  отпуск  проблеснить  без  сна.

Осени  всегда  добрее  вёсен.
Почему?  -  ты  спросишь.  Знают  всё.
Сад  с  себя  листок  последний  сбросит,
Даже  понимая:  не  спасёт.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/08/29/475
Папка 10-3 - стихотворение - 25