Правда и ложь - обоюдоострый нож!

Марина Капуста
                Вот уж действительно
                Все относительно,-
                Все-все, все.
                В. Высоцкий.

Есть где-то старая мудрая истина.
Мера всего: бытия, мироздания.
Смысл не затаскан и суть не залистана.
В тайне хранит все сакральные знания.
Как же прожить на Земле без опоры нам?
Истина книжек, увы, не оставила.
Чтоб ситуации  выправить спорные,
Надо придумать удобные правила:
 
"Правда — добро, никакого подвоха.
Ложь же всегда омерзительна — плохо!"
 
Помню я правду седую и древнюю:
Дескать, Земля как тарелочка плоская.
Будто она родилась шестидневною
И на китах разместилась коростою...
Время, как водится, мчится стремительно.
Новые знания сделались правдою.
Значит, действительно, всё относительно:
Прав и Эйнштейн, и Высоцкий с гитарою.
Значит, опять будут новые правила.
Будут другие написаны повести.
Я от правдивых идей уж избавилась —
Выбрала жить я по собственной совести.

На Конкурс - Что есть истина? http://www.stihi.ru/2019/01/21/1532 - Международного Фонда ВСМ