Три бусины янтарного заката...

Маргарита Коницкая
 Нам напоследок подарило лето
 Три бусины красивых, жарких дней,
 Как нищему потёртую монету
 Подбросило, чтоб стал чуть-чуть добрей.

 Так от чего на сердце боль и горечь? -
 Холодный август душу не согрел...
 И вот сентябрь готов соседу вторить,
 Непостоянный, ветреный пострел.

 Три бусины неполным гарнитуром
 На теле невесомы, словно пух...
 А лето, шелестя цветным турнюром,
 Откланялось, оставив сонных мух

 Навстречу осени ползти по окнам.
 Ловя прощальный, солнечный привет,
 Стыдливо вопрошают разум стёкла,
 Немытые давно...Им дождик вслед...

 Сурово отчитал картечной дробью,
 Лишь хризантем сиреневых букет,
 Поставленный любовно к изголовью,
 Глазам отрада, как во рту шербет.
 ...................................................
 Три бусины янтарного заката -
 Расщедрилось, как сказочный богач,
 И грозно содрогнув разрядом ската,
 Умчалось лето горделиво вскачь...
                ~~~~

 29-08-2016